Фотокинетик
Фотокинетик — псионическая форма, позволяющая пользователю манипулировать светом. Собирая фотоны из окружающей среды, он может направлять их смертоносным лучом во врага или же сцепить их между собой, создавая барьеры из света или другие несложные конструкции. Псионик в этой форме — ценный помощник в бою, посколько его умения позволяют увеличивать собюзникам урон и защищать их от атак врага.

Способности

Основные умения

Вспышка света

Представляет из себя небольшую сферу света, двигающуюся по прямой с быстрой скоростью. При столкновении с твёрдым телом взрывется. При прямом попадании с вероятностью 0.25 прерывает противника.

  • Урон при прямом попадании: 25HP
  • Урон от взрыва: 10HP
  • Радиус взрыва: 3 метра
  • Максимальная дальность: 15 метров

Смертоносный луч

Фотокинетик в течение некоторого собирает в своих руках огромный сгусток фотонов, после чего выстреливает лучом, поражающим всех врагов перед ним. Также прерывает первого врага, оказавшегося на пути луча.

  • Урон: 20HP
  • Дальность действия: 20 метров

Дополнительные умения

Фотонный барьер

Пользователь квантовомеханически сцепляет фотоны, создавая таким образом твёрдый материал. Из него образуется плоский барьер, поглощающий урон от любого оружия дальнего боя, а также блокирующий применение псионики через него.

  • Здоровье барьера: 300HP
  • Максимальная длительность существования: 5 ходов
  • Стоимость: 15 пси-юнитов

Озарение

Пользователь встраивает сложную систему усиливающих механизмов в оружие союзника, а также, при наличии, в его пси-праймер, тем самым увеличивая любой его урон.

  • Увеличение урона: +25%
  • Максимальное число применений на одном союзнике: 4
  • Длительность действия: 3 хода
  • Стоимость: 15 пси-юнитов

Дымовая иллюзия

В выбранном месте псионик создаёт область, в которой движение фотонов хаотически искажается, тем самым делая эту область непрозрачной.

  • Радиус области: 10 метров
  • Длительность действия: 3 хода
  • Стоимость: 20 пси-юнитов

Ослепляющий снаряд

Фотокинетик создаёт взрывной снаряд из концентрированного света, который ослепляет врагов вокруг себя после подрыва и тем самым прерывает их.

  • Радиус взрыва: 5 метров
  • Стоимость: 25 пси-юнитов

Благословение

Релаксирующие элементы из фотоматериала встраиваются в пси-праймеры союзников фотокинетика, тем самым немного повышая число их пси-юнитов. После получения союзник некоторое время становится невосприимчив к повторному действию эффекта.

  • Радиус действия: 10 метров
  • Дополнительные пси-юниты: 10
  • Длительность невосприимчивости: 2 хода
  • Стоимость: 30 пси-юнитов

Репульсионная ловушка

Небольшой сгусток фотонов устанавливается как ловушка, которая при приближении противника активируется, нанося урон всем врагам поблизости и с большой силой отталкивает их от себя.

  • Радиус срабатывания: 5 метров
  • Радиус взрыва: 8 метров
  • Наносимый урон: 55HP
  • Сила отталкивания: 500 Ньютон
  • Стоимость: 35 пси-юнитов

Отражающий щит

Фотокинетик окружает себя барьером фотонного материала, который частично поглощает урон и возвращает его атакующему в виде лучей света, образующихся на месте попадания.

  • Возвращаемый урон: 70%
  • Длительность действия: 1 ход
  • Стоимость: 35 пси-юнитов

Световой дрон

Летающий автономный механизм из фотоматериала может свободно перемешаться в пространстве, атаковать противников лучом света и повышать урон союзникам недалеко от него.

  • Здоровье дрона: 80HP
  • Урон луча: 20HP
  • Дальность атаки: 10 метров
  • Радиус действия эффекта: 6 метров
  • Увеличение урона: +15%
  • Максимальная длительность существования: 3 хода
  • Стоимость: 40 пси-юнитов

Ультимативные умения

Воплощение света

Фотокинетик окружает себя особым полем из света, которое блокирует любой входящий по нему урон, однако оно также не даёт пользователю использовать оружие и умения. Кроме того, поле значительно увеличивает урон всем союзникам вокруг него.

  • Радиус действия: 15 метров
  • Увеличение урона: +50%
  • Длительность действия: 2 хода
  • Стоимость: 80 пси-юнитов

Броненосец

Пользователь облачает своих союзников в созданную им броню из фотоматериала. Также он создаёт броню для себя, но более крепкую, в которой также имеются клинки на каждой из верхних конечностей, которые можно использовать в ближнем бою.

  • Броня на союзниках: 60HP
  • Броня на фотокинетике: 100HP
  • Урон клинков: 50HP
  • Радиус действия: 20 метров
  • Длительность действия: 2 хода
  • Стоимость: 80 пси-юнитов

Другие умения

Добивающее умение: Внутреннее сияние

Через ранения в противнике проникают небольшие бомбы из фотоматериала, которые затем разрывают его изнутри. Образовавшаяся энергия добавляет фотокинетику дополнительные пси-юниты.

  • Условие применения: менее 5% здоровья у цели
  • Дополнительные пси-юниты: 5

Пассивное умение: Фотонные протекторы

При тяжелых ранениях союзников пользователь может затянуть его ранения небольшими щитами из фотоматериала, снижая урон по ним.

  • Радиус действия: 15 метров
  • Снижение урона: -50%
  • Условие действия: менее 20% здоровья у союзника

Небоевая способность: Световая архитектура

Фотокинетик способен создавать небольшие и несложные вещи из фотоматериала, например, предметы интерьера.